Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Обманутые дольщики долгостроев в Новосибирске объявили голодовку

Обманутые дольщики
Дома были введены в эксплуатацию еще нынешней весной, но не все дольщики смогли туда заселиться

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Десятки дольщиков домов на Тульской, которые так и не получили ключи от своих квартир, объявили голодовку. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«В начале сентября было проведено совещание с властями и представителями дольщиков домов на Тульской, которым объяснили, что их права будут защищены за счет мер региональной поддержки путем предоставления квартир», – пояснили в прокуратуре.

Однако обманутые дольщики решили действовать решительно и в четверг, 16 сентября, объявили голодовку в сквере им. Крячкова. Горожане требовали от региональных властей конкретных решений в вопросе получения квартир.

Дома по улице Тульская были введены в эксплуатацию еще весной нынешнего года, однако ключи от новых квартир смогли получить не все, поскольку генподрядчик не выдал договоры на покупку квартир. Сейчас прокуратура держит этот вопрос на контроле. Как сообщает сайт НГС, многие дольщики умерли, так и не дождавшись квартир, а кто-то находится в плохом состоянии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что строительство ЖК «На Тульской» началось еще в 2007 году. Спустя два года у компании начались финансовые трудности, стройка остановилась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments