Экология
  1. Экология
Экология
Камчатский край
0

«Инициатива крайне своевременна». Шаройкина о системе анализа окружающей среды

Елена Шаройкина о создании системы мониторинга окружающей среды на Камчатке
Елена Шаройкина о создании системы мониторинга окружающей среды на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 октября, ФедералПресс. В Камчатском крае появится система сбора данных о состоянии окружающей среды. Данную инициативу предложил глава края.

На Камчатке создадут собственную систему сбора данных о состоянии окружающей среды. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края. Новость прокомментировала председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина.

По словам эксперта, идея создания единой системы мониторинга окружающей среды крайне своевременна. Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда у ряда ведомств есть свои системы контроля, но единого центра анализа ситуации нет, заявила Шаройкина.

«Это остро необходимо и для региона, и для всей страны. Хозяйственная деятельность человека привела к удручающим результатам», – сказала член ОП.

Она добавила, что ученые Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии приводят в своих докладах цифры о сокращении численности отдельных видов в 5 и 10 раз. Они считают, что ущерб наносится именно людьми, в том числе, при добыче полезных ископаемых.

Елена Шаройкина также рассказала, что всесторонне поддерживает инициативу сделать результаты нового мониторинга открытыми для общественности. Именно благодаря активной позиции местных жителей и интернет-сообщества о недавней экологической проблеме узнала вся страна, и к ее решению подключились все ответственные органы, заключила глава экологической комиссии ОП РФ.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1