Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Камчатка побила рекорд по росту занятости населения

Камчатка побила рекорд по росту занятости населения
анятость в неформальном секторе сокращена почти на тысячу человек

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 апреля, ФедералПресс. Камчатский край попал в число рекордсменов по росту численности занятости населения за последние три года. Об этом сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

«В течение последних трех лет число занятых увеличилось в 14 регионах России. Самая благоприятная ситуация сложилась на рынке труда Московской области, Краснодарского и Камчатского краев», – рассказали в камчатском правительстве.

Рейтинг РИА «Новости» составляли, исходя из динамики рынка труда за последние три года среди занятых в возрасте от 15 до 72 лет. Как оказалось, Камчатка вошла в число тех немногочисленных регионов, в которых число занятых рабочих мест только растет.

О положительной динамике говорит и тот факт, что в регионе начинает понемногу расцветать экономика. На Камчатке особенно хорошо развиваются такие отрасли, как обрабатывающее производство, энергетика, торговля и образование. В производственном секторе зафиксировали максимальный рост – 1,8 новых работников за три года.

Министр труда Камчатки Наталья Ниценко рассказала, что в последние годы все больше жителей региона переходят из неформального сектора экономики в сферу легальной занятости.

«Занятость в неформальном секторе сокращена почти на тысячу человек. Приросту численности занятых почти на 800 человек способствовало начало реализации в 2020 году закона о налоге на профессиональный доход, в рамках которого граждане смогли легализовать свою профессиональную деятельность, в рамках которой они оказывают услуги населению», – отметила чиновница.

На Камчатке планируют продолжить эту работу и перевести как можно больше людей из черного сектора экономики в белый.

Напомним, что Камчатский край – один из самых известных регионов Дальнего Востока. Регион, расположившийся на полуострове, известен как самая настоящая «рыбная житница», а также как край вулканов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1