Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке снова приостановили поиски пропавшего альпиниста

Поиски длились 10 дней
Поиски длились 10 дней

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 октября, ФедералПресс. Камчатские спасатели вновь приостановили поиски альпиниста, пропавшего на Ключевском вулкане десять дней назад. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

«Пятеро сотрудников краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» достигли отметки 3100 метров. Дальнейшее восхождение не представляется возможным из-за ухудшения метеоусловий. В настоящее время исполин покрылся снежным покровом толщиной более метра. Это увеличивает риск схода одиночных лавин», – отметили в ведомстве.

Кроме того, сейчас в районе Ключевского вулкана слишком холодно: ночью столбик термометра опускается до 30 градусов мороза. Также поиски серьезно осложняет циклон, подошедший к берегам полуострова. Он принес с собой не только значительные осадки, но и усиление ветра.

Спасатели вели поиски пропавшего альпиниста 10 дней. Напомним, двое жителей из Свердловской и Новосибирской областей решили покорить самый высокий действующий вулкан Камчатки. 27 сентября они начали восхождение к его вершине.

Как ранее писал «ФедералПресс», на высоте около 4000 метров погода испортилась, усилился ветер, началась сильная метель. Мужчины приняли решение разделиться. До условленного места встречи дошел только один из них, он и сообщил о случившемся в МЧС.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments