Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

На Камчатке проведут «генеральную уборку» морского дна

На Камчатке проведут «генеральную уборку» морского дна
Затонувшие суда - еще один фактор, который плохо влияет на экологию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 февраля, ФедералПресс. В Камчатском крае начнут «генеральную уборку» морского дна – поднимут сразу четыре затонувших судна. Об этом сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

«Затонувшие суда – еще один фактор, который плохо влияет на экологию. По поручению премьер-министра Михаила Мишустина мы разработали план подъема судов. Для начала в 2021 году мы поднимем четыре затонувших судна», – рассказал РИА «Новости» губернатор.

Он добавил, что всего у берегов Камчатки на дне моря лежит больше 80 судов. Еще летом Мишустин поручил их убрать: регион давно пора очистить от «кладбищ» кораблей. По словам Солодова, это может открыть новые возможности для развития туризма.

Только за счет краевого или федерального бюджета такой проект не осилить, поэтому камчатские власти планируют привлечь частных вкладчиков. Они помогут окупить проект за счет металлолома.

Губернатор также отметил, что перед тем, как поднимать суда из моря, нужно провести ряд бюрократических процедур, включая экологическую экспертизу. В некоторых судах до сих пор может храниться топливо и другие опасные вещества, и при неосторожности можетслучиться ЧП.

Напомним, что в феврале 2021 года Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по подъему судов со дна акватории Дальнего Востока.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1