Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Морские животные продолжают массово гибнуть на Камчатке

камчатка
Массовый выброс морских животных зафиксировали южнее Авачинской бухты и в районе восточного побережья Камчатки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 октября, ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, что массовую гибель морских животных зафиксировали еще на двух прибрежных участках. Также он добавил, что пока нельзя говорить о том, что источником загрязнения может быть локальный техногенный объект.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Солодова, массовый выброс морских животных зафиксировали южнее Авачинской бухты и в районе восточного побережья Камчатки. Глава региона также признал, что фото- и видеосвидетельства очевидцев, которые приходят в администрацию Камчатки, показывают масштабность случившегося.

Кроме того, Владимир Солодов добавил, что пока нельзя говорить о том, что источником загрязнения воды был локальный техногенный объект в районе столицы края. Накануне Росприроднадзор не исключил, что у произошедшей катастрофы могут быть техногенные причины.

Напомним, что в районе Халактырского пляжа на Камчатке произошел массовый выброс мертвых морских животных на берег. Об этом стало известно 2 октября. Массовую гибель обитателей океана ранее зафиксировали еще в трех бухтах. Также анализ пробы воды на трех участках акватории выявил содержание фенола и нефтепродуктов, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РАН назвали возможной версию смерти морских животных на Камчатке от токсинов. Предполагают, что токсины были выделены микроводорослями Gymnodinium.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1