Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

В трех городах Кузбасса снизят выбросы из-за режима «черного неба»

В трех городах Кузбасса объявили режим НМУ
В трех городах Кузбасса объявили режим НМУ

КЕМЕРОВО, 15 октября, ФедералПресс. Режим неблагоприятных метеоусловий на сутки объявили в Кемерове, на трое – в Новокузнецке и Прокопьевске. Промышленным предприятиям рекомендовали снизить выбросы в атмосферу, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса.

«В Кемерове ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе … Предприятиям … сократить выбросы согласно объявленному режиму с 12 часов 15 октября по 18 часов 16 октября», – сообщили в ведомстве.

По информации портала Airvoice, в Новокузнецке на 12 часов загрязнение атмосферы города оценивается в семь баллов, что говорит о превышении ПДК пыли и сажи в воздухе. Предприятиям в городе власти рекомендуют уменьшить выбросы в атмосферу с 18 часов 15 октября до 18 часов 18 октября. Аналогичные рекомендации поступили и организациям в Прокопьевске.

Как пояснили журналистам синоптики, над регионом встретились циклон и антициклон, из-за чего в области установилась сухая безветренная погода почти без осадков. Такие метеоусловия препятствуют развеиванию выхлопов и выбросов. Из-за этого города может накрывать дымка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе в этом году неоднократно вводили режим неблагоприятных метеоусловий. За восемь месяцев синоптики передали в Кемерове 36 таких прогнозов, а на юге области – 28.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments