Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

РЖД перевезут не менее 85 миллионов тонн кузбасского угля на юг и северо-запад в 2020 году

РЖД обязались перевезти 64 млн тонн кузбасского угля на северо-запад
РЖД обязались перевезти 64 млн тонн кузбасского угля на северо-запад

КЕМЕРОВО, 24 марта, ФедералПресс. РЖД обязались перевезти в северо-западном направлении 64 млн тонн кузбасского угля. На юг монополист транспортирует не менее 21 млн тонн топлива.

Соглашение о транспортировке кузбасского угля в сторону северо-западных и южных портов подписали РЖД и правительство Кемеровской области накануне. Монополист обязался перевезти и отгрузить в южном направлении 21,1 млн тонн «черного золота», в северо-западном направлении – 64 млн тонн топлива. Из них 11,7 млн тонн и чуть больше 13 млн тонн РЖД отгрузят для реализации на российском рынке.

Планируемые показатели отгрузки угля в 2020 году совпадают с показателями прошлого года. При этом угледобывающие компании Кузбасса не обязаны перевозить именно столько топлива: в соглашение стороны включили условие, что такой объем будет обеспечиваться при стимулировании, включая сниженный тариф, сообщает пресс-служба кузбасского правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что РЖД предоставило угледобывающим компаниям Кузбасса скидку в 12,8 % на транспортировку угля на северо-запад и юг. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев пообещал добиться еще большего снижения тарифов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

//
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1