Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасс попал в антирейтинг по резкому снижению белой заработной платы

Деньги
За последние 20 лет даже в самые сложные периоды номинальные зарплаты росли

КЕМЕРОВО, 13 июля, ФедералПресс. Кемеровская область попала в топ-10 регионов, где отмечено резкое снижение заработной платы. По словам аналитиков, коронавирус серьезно ударил по экономике.

Свыше полусотни российских регионов весной этого года серьезно пострадали от пандемии в финансовом плане. Так в марте и апреле было отмечено снижение белых зарплат. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года было отмечено максимальное снижение заработной платы в Кузбассе – -12,8 %, сообщают аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertizа. Сильнее всего снизилась в Удмуртии, там снижение произошло на 17,5 %. Ни один сибирский регион не попал в список мест, где зарплаты за этот период выросли или показали околонулевой рост относительно прошлогодней весны.

В общей сложности, фонд оплаты труда россиян снизился по сравнению с прошлогодней весной на 4,7%, до 6,8 трлн рублей, информирует «Интерфакс-Сибирь».

«Номинальные зарплаты за последние двадцать лет даже в самые сложные времена росли. Коронавирус привел к действительно драматическим последствиям для людей», – отмечает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у россиян упали доходы из-за коронавируса. Выяснилось, что у 58 % жителей после введения ограничительных мер из-за коронавируса уменьшилась зарплата.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments