Top.Mail.Ru
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасский холдинг получил лицензию на новое месторождение угля

«Сибнедра» разыграли угольное месторождение на юге Кузбасса
«Сибнедра» разыграли угольное месторождение на юге Кузбасса

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 28 октября, ФедералПресс. «Кузбассразрезуголь» купил за 420 млн рублей лицензию на разработку участка «Чексинский» в Междуреченском городском округе, сообщили в «Сибнедрах» во время подведения итогов конкурса. Компания обязана провести ликвидационные работы на шести неработающих отстойниках обогатительной фабрики «Чертинская» в Белове.

«Лицензия выдана на 25 лет. «Кузбасразрезуголь» получил право на изучение, разведку и добычу каменного угля. Запасов угля на участке нет, прогнозные ресурсы по категории Р1 составляют 1,009 млрд тонн, по категории Р2 – 324,36 млн тонн», – указывается в конкурсной документации.

Участок «Чексинский» находится в 3,5–10 километрах к северо-востоку от действующих угледобывающих предприятий: шахты «Распадской» и разреза «Распадский», в тайге, малонаселенной местности, куда можно проехать только летом по временным грунтовым дорогам. Площадь участка – 142,5 квадратного километра. Стартовая цена платежа составила 381 млн рублей.

Мощность месторождения – 15 млн тонн в год. Инвестиции в развитие участка за 25 лет составят 142,1 млрд рублей, окупаемость – 18 лет, чистая прибыль компании – 113,5 млрд рублей.

«Кузбассразрезуголь» входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК). В составе предприятия шесть разрезов, которые добывают энергетические и коксующиеся марки угля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе нашли недропользователя для Терсинского месторождения минеральной воды.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.