Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Индекс промышленного производства в Кузбассе прирос за счет машиностроения

Машиностроение
Рост в Кузбассе был достигнут практически по всем видам деятельности

КЕМЕРОВО, 16 марта, ФедералПресс. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в Кемеровской области составил 106,8 %, что на 1,5 п.п. выше среднероссийского уровня. Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Индекс промышленного производства по России в прошлом году составил 105,3 %, в то время как в Кузбассе – 106,8 %», – отметила руководитель департамента экономического развития правительства Кузбасса Екатерина Вейс.

В минувшем году в сибирском регионе практически по всем направлениям экономической деятельности промышленного производства наблюдался стремительный рост. К примеру, за последние десять лет индекс промышленного производства Кузбасса вырос на 25,5 %, а обрабатывающий сектор промышленности повысился на 10,5 % в основном за счет увеличения производства машиностроительной продукции. По словам руководителя департамента в наступившем году, как информирует ТАСС, вероятно сохранится положительная динамика промышленного производства в Кемеровской области. Прежде всего, это будет связано с увеличением объемов добычи угля и объемов машиностроительного производства. Кроме того, власти ожидают рост в обрабатывающем секторе за счет наращивания производства химикатов, а также изделий из дерева и прочей неметаллической минеральной продукции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что промышленный индекс в Тюменской области вырос на 4,2 % благодаря фармацевтам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати