Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

Алтайских энергетиков могут оштрафовать за незаконную рекламу на квитанциях

Ресурсоснабжающую компанию могут оштрафовать за рекламу на квитанциях
Ресурсоснабжающую компанию могут оштрафовать за рекламу на квитанциях

РУБЦОВСК, 31 августа, ФедералПресс. Алтайской ресурсоснабжающей организации грозит до полумиллиона рублей штрафа за рекламу на квитанциях о квартплате. Листовками заинтересовалось региональное УФАС.

На рекламу, находящуюся на платежных квитанциях АО «Алтайэнергосбыта» за июнь, пожаловались жители Рубцовска. На обратной стороне листовок компания опубликовала информацию о проведении стимулирующей акции: предприятие обещало потребителям за своевременную оплату электроэнергии бесплатные киловатты электричества.

Ситуацией заинтересовалось в УФАС. «Алтайэнергосбыт» настаивал на том, что информация об акции не противоречит правилам и является справочной. Ведомство посчитало эту информацию рекламой, которую, согласно жилищному и рекламному законодательству, запрещено размещать на квитанциях. Надзорный орган обратил внимание на стимулирующий характер мероприятия, которое побуждает потребителя в срок оплачивать коммунальные услуги.

Несмотря на то, что нарушение зафиксировали только в июне, ведомство решает вопрос о возбуждении административного дела. Ресурсоснабжающей организации грозит от 100 до 500 тыс. рублей штрафа за нарушение требований закона о рекламе, сообщает пресс-служба краевого УФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ФАС оштрафовала иркутского экс-губернатора Сергея Левченко за нарушения антимонопольного законодательства ипривлекла к отвественности медицинские организации в Новосибирске за картельный сговор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1