Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

В двух городах Кузбасса отключили отопление

Батареи
В Кемерове и Новокузнецке отопительный сезон до конца майских каникул не завершат

ПРОКОПЬЕВСК, 7 мая, ФедералПресс. В Прокопьевске и Анжеро-Судженске завершился отопительный сезон, сообщили в соцсетях главы городов. В Кемерове, Новокузнецке, Мысках и Белове батареи останутся горячими в предстоящие выходные и праздничные дни, рассказали в кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании.

«Устойчивая температура воздуха более пяти суток (выше + 8 градусов) позволила коммунальщикам прекратить подачу тепла в Анжеро-Судженске 6 мая. Отключение будет проходить поэтапно. Сначала подача тепла будет остановлена для организаций социальной сферы, а также в домах, в которых в летнее время сохраняется подача горячей воды», – сообщил глава Анжеро-Судженска Александр Рыбалко.

В Прокопьевске подачу тепла прекратили с сегодняшнего утра, рассказала заместитель главы города по ЖКХ и благоустройству Татьяна Давыдова. Среднесуточная температура в городе – 10 градусов выше нуля.

В Кемерове, Новокузнецке, Белове и Мысках отопительный сезон продолжится минимум до конца майских каникул – 10 мая. Предполагается, что главы городов примут решение об окончании отопительного сезона на следующей неделе. Пока же ресурсоснабжающая организация снизила температуру в батареях до оптимально возможных значений.

По словам мэра Кемерова Ильи Середюка, погода в мае неустойчивая, по нормативу среднесуточная температура в течение пяти суток должна быть не менее 8 градусов. Мэрия следит за ситуацией и примет решение, опираясь на прогноз погоды, пояснил глава города в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2020 году отопительный сезон завершили на полмесяца раньше обычного. Прошлая весна выдалась в Сибири очень теплой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати