Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Два дела о пожаре в «Зимней вишне» объединят в одно

Два многотомных уголовных дела о пожаре в «Зимней вишне» будут объединены в одно
Два многотомных уголовных дела о пожаре в «Зимней вишне» будут объединены в одно

КЕМЕРОВО, 2 июля, ФедералПресс. Заводской районный суд отреагировал на желание объединить два многотомных уголовных дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в одно судопроизводство.

В Кемерово продолжаются разбирательства по нескольким уголовным делав, возбужденным после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Тогда жертвами трагедии стали 60 человек, по уголовное преследование оказали 15 подозреваемых. Все они уже больше года находятся под стражей.

Во вторник, 2 июля, стало известно, что два многотомных уголовных дела были объедены в одно судебное производство. По одному из дел обвиняемыми проходят руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, а также другие семь фигурантов.

Решение об объединении уголовных дел суд принял исходя из тех фактов, что повторное рассмотрение обстоятельств, которые привели к трагедии, может затянуть процесс и тем самым нарушит нормы законодательства о разумности сроков рассмотрения уголовных дел, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что сотруднику МЧС Андрею Бурсину инкриминируется халатность во время пожара, повлекшая гибель людей. Некоторым из фигурантам, в частности Богдановой, Соболеву и Судденок вменяется оказание услуг, не отвечающих должным требованиям пожарной безопасности, в результате чего погибло несколько десятков людей. Кроме того, в числе обвиняемых – охранник комплекса Сергей Антюшин, а также руководитель пожарного караула Сергей Генин, глава компании «Системный интегратор», чья фирма отвечала за обслуживание пожарной сигнализации комплекса Игорь Полозиненко и егшо подчиненный Александр Никитин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывшая сотрудница «Зимней вишни» уже рассказала в суде о закрытых выходах и противопожарной безопасности в комплексе во время ЧП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати