Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Окончательное обвинение предъявлено совладельцу кемеровской «Зимней вишни»

Вишневскому предъявлено обвинение в окончательной редакции
Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали

КЕМЕРОВО, 30 мая, ФедералПресс. Следователи предъявили обвинение в окончательной редакции Вячеславу Вишневскому. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Следствие обвиняет Вишневского в даче взятки в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой.

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский передал Комковой 7 миллионов рублей за то, что она не проверяла соблюдение правил противопожарной безопасности при реконструкции ТРЦ «Зимняя Вишня», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В итоге, Вишневский смог провести работы без разрешения на строительство и в нарушение действующих требований пожарной безопасности. Халатность Вишневского привела к трагическим последствиям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Кемеровский областной суд не отпустил из-под ареста трех фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне».

Фото: sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1