Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Прокурор отчитал мэра Новокузнецка за бездомных собак

Отчет
Прокурор обязал мэра Новокузнецка решить проблему бродячих собак

НОВОКУЗНЕЦК, 31 марта, ФедералПресс. Прокуратура обязала главу Новокузнецка Сергея Кузнецова решить проблему бездомных собак в городе. Правоохранители провели проверку работы мэрии по этому направлению и нашли нарушения, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Администрация Новокузнецка должным образом не проводит санитарно–противоэпидемические мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных без владельцев, не обеспечивая благоприятные условия жизнедеятельности человека в городе», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура также установила, что подрядчик в рамках муниципального контракта отлавливает не всех собак. Ранее сообщалось, что чиновникам в 2021 году поступило 839 обращений о бездомных псах, а поймали всего 184 собаки. При этом за три месяца текущего года в больницы за медпомощью из-за укусов обратились уже 139 человек.

Чтобы устранить нарушения законодательства об ответственном обращении с животными, новокузнецкий прокурор Олег Заратовский вынес мэру представление об устранении нарушений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главу Новокузнецка пригласили в прокуратуру и обязали найти и привлечь виновных лиц к ответственности за большое количество бездомных животных в городе. Также по материалам прокурорской проверки кузбасские следователи возбудили два уголовных дела.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Vkontakte 1