Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Суд частично запретил угледобычу на кузбасском разрезе

На кузбасском разрезе появилась опасная зона
На кузбасском разрезе появилась опасная зона

БЕЛОВО, 13 апреля, ФедералПресс. Суд на 90 суток запретил угледобычу на нескольких профильных линиях разреза шахты «Беловской» в Кемеровской области. Причина – возможность обрушения горного отвала, сообщили «ФедералПресс» в кузбасском управлении судебных приставов.

«Горные работы по вскрыше и добыче пласта в профильных линиях велись с отступлением от проектной документации: фактическая высота уступа составляла 20 – 40 метров, по проекту не более 15 метров. Опасную зону не зарегистрировали, горные работы вели за границей согласованного плана развития работ», – указывается в решении Беловского районного суда.

Предприятие не обозначило знаками, валами, ограждениями и границы зоны. Это могло привести к тому, что на опасном участке окажется персонал разреза, транспорт. Во время процесса представитель шахты не предоставил доказательств устранения нарушений, поэтому суд приостановил угледобычу в данной зоне с 1 апреля.

Шахта «Беловская» входит в группу «Каракан-инвест», которая добывает каменный уголь марки Д на разрезах «Караканский-Западный» и «Евтинский перспективный». Предприятия находятся в Беловском районе. В основном группа поставляет топливо в регионы Сибири и на экспорт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский разрез приостановили на три месяца из-за серьезных нарушений промышленной безопасности. С начала года на угледобывающих предприятиях региона погибли семь горняков. Последняя трагедия произошла на шахте «Осинниковской».

Фото: pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати