Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае женщина обвиняется в истязании приемных детей

Домашнее насилие
Женщина несколько лет издевалась над приемными детьми

БАРНАУЛ, 12 мая, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета предъявили обвинение женщине-опекуну, которая издевалась над двумя детьми. Подробности рассказали в пресс-службе СК РФ по региону.

«По данным следствия, женщина была назначена в 2015 году опекуном у двоих детей – девочки 2008 года рождения и ее младшего брата. Обвиняемая с первых же дней стала истязать девочку: выгоняла раздетой на улицу и обливала холодной водой. Спустя чуть более года она отказалась от опекунства над девочкой и продолжила воспитывать ее брата, над которым также издевалась», – сообщили в ведомстве.

Известно, что женщина избивала младшего брата девочки, а чтобы скрыть следы побоев, не пускала ребенка на занятия в школу. Только в прошлом году мальчика изъяли из замещающей семьи. Сейчас женщине-опекуну предъявлено обвинение по нескольким статьям, а факт насилия над детьми стал поводом для возбуждения дела о халатности должностных лиц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае в Татарстане, где женщина систематическом истязании и нанесении побоев приемной дочери. В настоящее время девушке уже 16 лет, однако, по материалам следствия, мать начала издеваться и применять насилие несколько лет назад.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments