Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Как это было: поиски убитых девочек в Киселевске

Поисковики рассказали, как они искали убитых девочек из Кузбасса
Поисковики рассказали, как они искали убитых девочек из Кузбасса

КИСЕЛЕВСК, 7 сентября, ФедералПресс. Отряд «Лиза Алерт» получил около 500 звонков на горячую линию отряда и телефоны инфоргов во время поисков двух убитых девочек из Киселевска и привлек к поискам около 150 волонтеров. Тела школьниц нашли полицейские. Об этом рассказали в паблике кузбасского отряда.

«По свидетельствам, Таня гуляла вместе с другой девочкой Олей (все имена изменены. – Прим. ред.).Чуть позже за помощью в поисках дочери обратилась и мама Оли. Продолжаем искать. Уже двух девочек. Затем стало известно, что девочки ушли не одни, а с мужчиной. Поиск расширился, задач было все больше: прочес местности, проверка маршрутов девочек от школы до дома, осмотр пустырей и заброшенных зданий, обзвон больниц. К поиску стали присоединяться горожане», – рассказали в отряде.

Оперативный штаб отряд организовал в местном дворце культуры. В операции участвовали 25 обученных поисковиков и 120 местных жителей. Всего волонтеры разместили около 2,5 тысячи ориентировок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к поискам школьниц привлекли весь личный состав полиции Киселевска и ряд сотрудников главка. По данным экспертам, шансы найти детей живыми были 70 на 30.

Фото: vk.com / la_kemerovo

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати