Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Суд принял новое решение по делу об открытии разреза рядом с Кемеровом

Вторая инстанция отменила решение арбитражного суда Москвы по делу шахты «Лапичевской»
Вторая инстанция отменила решение арбитражного суда Москвы по делу шахты «Лапичевской»

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение своих московских коллег, обязавших Роснедра повторно рассмотреть проект шахты «Лапичевской» по разработке угольного месторождения возле Лесной Поляны. Коллегия приняла новый судебный акт, указывается в электронной картотеке дел. К какому именно решению пришла вторая инстанция, пока не сообщается.

«Дело рассмотреть по правилам арбитражного суда первой инстанции. Привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц администрацию Кемеровского муниципального округа и администрацию города Кемерова», – говорится в определении суда.

Кемеровская шахта «Лапичевская» получила право разрабатывать месторождение в пяти километрах от Лесной Поляны, жилого района Кемерова. Работы хотели начать в 2021 году, но это вызывало протесты жителей. Кузбасские власти также отказались одобрить проект разработки, так как она бы велась на особо охраняемой природной территории. Роснедра рекомендовали подкорректировать проект, но не стали этого ждать и в декабре 2019 года досрочно прекратили действие лицензии.

«Лапичевская» оспорила это решение. Арбитражный суд Москвы и несколько апелляционных инстанций поддержали предприятиеи признали действия Роснедр незаконными, обязав власти повторно рассмотреть проект разработки, писал «ФедералПресс». При этом запрет добычи угля в рамках особо охраняемой природной территории «Петровский» признали законным.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати