Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

На разрезе в Прокопьевске может обрушиться выработка

На кузбасском разрезе обнаружили опасную зону
На кузбасском разрезе обнаружили опасную зону

ПРОКОПЬЕВСК, 26 мая, ФедералПресс. Суд на 70 суток запретил работу на угольном разрезе компании «Энергия-Нк» в Кузбассе из-за возможного обрушения горной выработки. Предприятие обязали устранить выявленные нарушения, сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора.

«Ведение открытых горных работ на опасном производственном объекте «Разрез угольный № 3» осуществляется с нарушением проектной документации и плана развития горных работ на 2021 год», – сообщили в надзорном ведомстве.

Из-за этого в горной выработке образовались высокие уступы, что в итоге может привести к ее обрушению. Это угрожает жизни и здоровью работников разреза. Зенковский районный суд Прокопьевска требования контрольного ведомства поддержал.

Основная специализация «Энергии-Нк», зарегистрированной в Прокопьевске в 2009 году, – добыча коксующегося угля. Выручка предприятия в 2020 году составила 795,4 млн рублей, убыток – 229,3 млн рублей, сообщается в Basis Seldon.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ростехнадзор в апреле приостановил работы на нескольких разрезах в Кузбассе. Причина – нарушения норм безопасности.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати