Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» увеличилось

спасатели
За сутки были госпитализированы еще семь горноспасателей

КЕМЕРОВО, 5 декабря, ФедералПресс. Число пострадавших в результате аварии на шахте «Листвяжная» увеличилось до 106 человек. Об этом журналистам рассказали в экстренных службах.

«По состоянию на 5 декабря зарегистрированы 106 пострадавших, в числе которых 60 горнорабочих и 46 горноспасателей», – сообщили СМИ.

Сообщается, что за сутки были госпитализированы еще семь горноспасателей. Они работали над подъемом из шахты ранее обнаруженных тел. Спасатели поступили в больницу с диагнозом токсическое действие окиси углерода легкой степени.

На текущий момент под наблюдением врачей остаются восемь спасателей и двое горнорабочих. На амбулаторное лечение направлены 14 рабочих и восемь спасателей. При этом выписаны 44 рабочих и 30 спасателей.

В экстренных службах также сообщили, что на сегодняшний день из шахты поднято 36 тел погибших. Из них 32 горнорабочих и четыре горноспасателя. Похоронены 11 погибших, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спасатели продолжают извлекать из шахты «Листвяжная» тела погибших во время аварии. Горноспасателям удалось поднять на поверхность тела еще двух умерших.

Фото: Russian Emergencies Ministry / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати