Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Депутата алтайского заксобрания арестовали в Новосибирске за взятку

Депутата Кондратьева подозревают во взяточничестве
Депутата Кондратьева подозревают во взяточничестве

НОВОСИБИРСК, 27 июля, ФедералПресс. Новосибирский суд арестовал депутата алтайского заксобрания Всеволода Кондратьева. Парламентария подозревают в даче взятки.

Советский райсуд Новосибирска заключил под стражу депутата заксобрания Алтайского края Всеволода Кондратьева по ходатайству следователя регионального управления СКР. Парламентарий проведет в СИЗО два месяца, до 23 сентября 2020 года.

Как сообщает пресс-служба суда, депутата подозревают в даче особо крупной взятки должностному лицу через посредника. Сумма и иные подробности дела не сообщаются. Кондратьеву грозит до 15 лет со штрафом и дисквалификацией.

Всеволоду Кондратьеву 46 лет. Он работал на различных должностях в строительной организации и занимал руководящие посты в алтайской компании «Стройгаз». Кондратьева трижды избирали депутатом краевого парламента от «Единой России», последний раз в 2016 году. Он в течение трех лет, с 2014 по февраль 2017 года, руководил региональной общественной приемной главы партии Дмитрия Медведева, сообщает сайт заксобрания Алтайского края.

Фото:akzs.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати