Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса опроверг слухи о своей отставке

Сергей Цивилев
Сергея Цивилев удивился слухам

КЕМЕРОВО, 6 мая, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев остается на своем посту, сообщил он сам журналистам. Ранее в телеграм-каналах появились слухи о его назначении полномочным представителем президента в Сибири.

«Я об этом ничего не знаю», – заявил Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса удивился услышанному, цитирует губернатора «НГС. Кемерово».

Сергей Цивилев руководил Кемеровской областью с апреля по сентябрь 2018 года как исполняющий обязанности главы региона, в сентябре 2018 года его избрали губернатором. Он возглавляет рабочую группу по энергетике в Госсовете РФ и активно лоббирует интересы области при расширении Восточного полигона российских железных дорог.

С момента своего назначения Цивилев начал активную подготовку к 300-летию промышленного освоения Кемеровской области. К этой дате приурочено окончание строительства крупных объектов в области: спортивных комлексов, Восьмого кассационного суда, культурно-образовательного кластера и других. В пандемию губернатор продемонстрировал себя как достаточно гибкий руководитель, который оперативно реагировал на изменения эпидобстановки, вводя и отменяя коронавирусные ограничения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сергей Меняйло покинул пост полпреда в Сибири. Среди возможных кандидатов называли губернатора Красноярского края Александра Усса. Пока эта должность остается вакантной.

Фото: ako.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати