Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

В Прокопьевске после скандального банкета сменился мэр

Мэр Киселевска возглавил соседний Прокопьевск после скандального банкета
Мэр Киселевска возглавил соседний Прокопьевск после скандального банкета

ПРОКОПЬЕВСК, 30 ноября, ФедералПресс. Глава Прокопьевска Вячеслав Старченко, уволенный после банкета в городском кафе в день трагедии на кузбасской шахте «Листвяжной», подал в отставку. Об этом сообщили СМИ. Его должность временно занял мэр соседнего Киселевска Максим Шкарабейников, рассказали «ФедералПресс» в администрации.

«Сегодня он приступил к своим обязанностям. В последующем состоится конкурс на должность главы города. Его проведут депутаты горсовета», – рассказали в мэрии.

Чтобы занять пост главы Прокопьевска, Максим Шкарабейников досрочно подал в отставку.

Информация о смене руководителей городов на сайтах администрации Прокопьевска и Киселевска отсутствует.

Банкет, на котором якобы присутствовал новоизбранный глава Прокопьевска Вячеслав Старченко, снял на камеру руководитель местного отделения общественного объединения «За правду» Тулиген Адамов. По данным движения, мероприятие прошло в день трагедии на шахте «Листвяжной». Затем Тулиген Адамов уточнил, что банкет был 26 ноября, в первый день траура по погибшим горнякам. На празднике заметили и председателя горсовета Прокопьевска Наталью Бурдину. Практически сразу после публикации видеоролика губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев уволил Вячеслава Старченко с поста мэра, отказавшись выслушивать объяснения. Затем «Единая Россия» исключила экс-мэра и Бурдину из партии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на кузбасской шахте погибли 46 горняков и пять спасателей. Одному из них удалось выжить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати