Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе число инфицированных COVID-19 превысило триста человек

Врачи следят за здоровьем пациентов
За последние сутки в регионе зафиксировано девять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

КЕМЕРОВО, 19 мая, ФедералПресс. В Кемеровской области продолжает расти число людей, инфицированных коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки в регионе выявлено девять новых случаев заражения.

Согласно данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, число заболевших COVID-19 в Кузбассе достигло 342 человека. За последние сутки вирус выявлен у семи жителей Новокузнецка и по одному случаю зафиксировано в Белово и Тисульском округе. Трое человек полностью излечились, и взятые у них тесты показали отрицательный результат.

В итоге, согласно данным регионального минздрава, в Кемеровской области 117 человек выздоровели, а семеро скончались. Под наблюдением врачей в инфекционных больницах по-прежнему остаются 218 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Они изолированы от окружающих и получают необходимую медицинскую помощь. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся почти 7 тыс. человек. При этом уровень заболеваемости коронавирусом в регионе остается самым низким в Сибири.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Кузбасса со вчерашнего дня разрешили работу летним верандам кафе и ресторанов в тех районах области, где количество заболевших не превышает критериев, установленных Роспотребнадзором.

Фото: minpromtorg.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1