Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе власти разрешили больницам принимать плановых больных с сердечными патологиями

Кузбасским больницам разрешили принимать плановых больных с сердечными патологиями
Кузбасским больницам разрешили принимать плановых больных с сердечными патологиями

КЕМЕРОВО, 25 мая, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев продлил режим повышенной готовности еще на неделю. Торговые центры, несмотря на объявленную ранее подготовку к открытию, пока не работают. Больницам разрешили принимать плановых больных с сердечными патологиями на небольшой срок.

Кузбасские власти продлили режим повышенной готовности до 31 мая. Губернатор Кузбасса разрешил Сергей Цивилев разрешил медицинским учреждениям вернуться к обычной работе и планово принимать пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, а также иными заболеваниями, которые входят в утвержденный Минздравом РФ перечень. Пребывание жителей в больнице не должно превышать четырех дней, в одной палате – не более двух пациентов, говорится в опубликованном на сайте областного правительства распоряжении главы региона.

Также власти частично разрешили работу музея-заповедника «Томская писаница». При этом в культурном учреждении запрещены массовые мероприятия, ограничен доступ к реке, а питание разрешено на летних верандах кафе и на вынос.

Торгово-развлекательные центры, фитнес-залы и другие объекты пока не работают, несмотря на то, что губернатор Кузбасса распорядился подготовить ТЦ к открытию до 24 мая: обеспечить персонал масками и перчатками, нанести разметку и принять другие меры.

В Кемеровской области по-прежнему самый низкий в Сибири показатель заболеваемости на 100 тыс. человек, но по уровню смертности на 21 мая регион лидировал, писал «ФедералПресс». На вечер 24 мая в регионе медики выявили 418 случаев заражения, 142 человека выздоровело. Кузбасские власти ввели в области обязательное ношение масок в местах массового скопления людей, с 12 мая разрешили занятия спортом и открыли парки, стадионы и магазины, с 18 мая – летние кафе, некоторые из которых не соблюдают санитарные нормы.

Фото:rkomi.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1