Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Алтайском крае выросло количество инфицированных и умерших от коронавируса

Больница
Общее число погибших от COVID-19 в регионе достигло девяти человек

БАРНАУЛ, 22 мая, ФедералПресс. За минувшие сутки в Алтайском крае погибло трое человек, инфицированных коронавирусной инфекцией. В случае если проведенная экспертиза подтвердит причину гибели пациентов, то число жертв в регионе от COVID-19 вырастет до девяти человек.

В Алтайском крае продолжается борьба с коронавирусной инфекцией, однако число летальных исходов также возрастает. В минувшие сутки не удалось спасти трех пациентов. В пресс-службе министерства здравоохранения корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что у всех трех заболевших был ряд тяжелых соматических заболеваний, которые и привлекли к таким последствиям.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что в регионе подготовлено свыше 15, тыс. коек большая часть из которых снабжена кислородом, 417 – аппаратами ИВЛ, отмечает «Российская газета». Он также отметил, что с учетом резкого скачка числа инфицированных, введенные ранее ограничения продолжают действовать.

Отметим, что согласно данным регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса зарегистрировано свыше тысячи случаев заболевания, в том числе инфицированы 137 детей до 17 лет. Тяжелых больных с коронавирусной инфекцией 22, из них 12 пациентов находятся на аппарате ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что медицинские работники сибирских регионов, которые продолжают работать с коронавирусными больными с начала пандемии уже получили более 560 млн рублей стимулирующих надбавок.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1