Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Междуреченске виновник обрушения дома потребовал от жильцов платы за услуги юриста

Суд
Адвокаты осужденного считают, что собственники квартир многоэтажки должны возместить стороне виновника трагедии расходы

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 9 июля, ФедералПресс. В Междуреченске собственников квартир многоэтажного дома, который рухнул четыре года назад, требуют возместить услуги юристов. На этом настаивают представители виновника трагедии.

В адрес властей Кузбасса обратились жители Междуреченска из дома по улице Весенней, который в 2016 году обрушился. Собственники квартир считают, что суд, который вынес владельцу здания приговор, не учел тот факт, что им был причинен моральный вред. При этом, как отмечают люди, в ходе судебных разбирательств им почти всем было отказано в удовлетворении их исков о компенсациях.

«Суд на сегодняшний день удовлетворил лишь один иск из числа рассмотренных. Остальным было отказано», – отмечают жильцы дома.

При этом, сторона виновника трагедии Владимира Голушкина настаивает на возмещении судебных расходов, в частности оплатить работу юристов. В свою очередь горожане просят властей оказать им финансовую поддержку и помочь им в сборе средств для оплаты работы юристов обвиняемого.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году в Междуреченске вынесли приговор четверым местным жителям, которых признали виновными в обрушении дома. Собственник здания нанял трех местных жителей для ремонта фасада пятиэтажного дома. Официально договор не заключался, работники нужной квалификации не имели, не было и какой-либо проектной документации на проведение работ.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1