Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские школы будут работать в очном режиме с 1 сентября

Кузбасские школы начнут работать в обычном режиме
Кузбасские школы начнут работать в обычном режиме с 1 сентября

КЕМЕРОВО, 21 августа. ФедералПресс. Кузбасские школы начнут новый учебный год в очном режиме. Но при ухудшении эпидситуации в отдельных образовательных учреждениях возможно введение ограничений.

С 1 сентября школы Кемеровской области будут работать в очном режиме, но при соблюдении прописанных Роспотребнадзором противоэпидемических мероприятий. В случае изменения обстановки в субъекте в некоторых образовательных организациях возможно введение ограничений, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на ежегодном августовском педсовете.

Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о школьных линейках 1 сентября. Они традиционно состоятся на открытом воздухе, но для каждого класса будет свое время. При этом преподаватели должны надеть маски, а дети могут носить средства защиты по желанию.

По информации регионального оперштаба, на утро 21 августа в Кузбассе медики выявили 5582 случая заражения COVID-19, из них 91 – за минувшие сутки. 2845 человек выздоровели, 43 человека скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские образовательные учреждения будут самостоятельно выбирать режим обучения детей в зависимости от наполняемости классов и эпидситуации врайоне, при этом школьные линейки в День знаний пройдут, но в обязательном порядке только для первых и 11 классов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1