Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Расследование обстоятельств пожара в «Зимней вишне» завершилось

Расследование обстоятельств пожара в «Зимней вишне» завершилось
В здании не были установлены системы пожаротушения ни на одном этаже

КЕМЕРОВО, 15 сентября, ФедералПресс. СК завершил расследование дела в отношении собственника ТЦ «Зимняя вишня». Вячеслав Вишневский обвиняется в даче взятки в особо крупном размере.

Официальный представить Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что расследование уголовного дела в отношении гендиректора-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского закончилось. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере организованной преступной группе во главе с должностным лицом - начальником инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилей Комковой.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского», – сообщила Петренко.

Она добавила, что материалы дела направили в прокуратуру для решений вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд. Взятка позволила Вишневскому продолжить реконструировать вторую очередь ТЦ «Зимняя вишня» с нарушениями по поддельному договору. В здании не были установлены системы пожаротушения ни на одном этаже.

Обвиняемого поймали в Польше после объявление того, что он в международном розыске.На сегодняшний момент Следственный комитет принимает меры к аресту всей собственности Вишневского, сообщает ТАСС.

Напомним, что в Кемерове 25 марта 2018 года произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». В момент происшествия в здании комплекса находилось 1,5 тыс. посетителей. Жертвами трагедии стали 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кемеровский областной суд не отпустил из-под ареста трех фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Экс-руководители торгового центра Юлия Богданова, Надежда Судденок и Георгий Соболев останутся под стражей.

Фото: 42.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1