Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе ввели на месяц ограничения для бизнеса

Один из вузов Кузбасса перешел на дистант
Один из вузов Кузбасса перешел на дистант

КЕМЕРОВО, 26 октября, ФедералПресс. В Кузбассе из-за резкого роста числа коронавирусных пациентов восстановили некоторые ограничения для школ и бизнеса. Все ссузы перевели на дистанционное обучение, а работодателей обязали часть сотрудников отправить на удаленную работу.

В Кемеровской области с 26 октября по 22 ноября возобновляют некоторые ограничения, которые действовали в регионе весной. Согласно распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, все школы, ссузы и организации допобразования переводят на дистанционное обучение. Вузам онлайн-занятия пока только рекомендованы. Принимать решение университеты будут самостоятельно. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Кемеровского госуниверситета, руководство вуза с 26 по 31 октября перевело на дистанционное обучение всех студентов:

«Данное решение согласовали с Министерством науки и высшего образования и принято на основе распоряжения губернатора. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии. Также отметим, что до 22 ноября официальные спортивные мероприятия будут проходить без зрителей».

Для кузбасского бизнеса тоже ввели ряд ограничений. Работодателей обязали не менее трети сотрудников перевести на удаленный режим работы. Это касается и всех работников, которые старше 65 лет. Исключение – предприятия непрерывного цикла, добывающие производства, промышленные компании, строительные организации, предприятия агропромышленного комплекса и другие. Также власти запретили заведениям общепита работать по ночам: с 23:00 до 8:00.

По информации кузбасского оперштаба, на 25 октября в регионе медики выявили за минувшие сутки 173 случая заражения коронавирусной инфекции, с начала наблюдения – 14,3 тыс. пациентов. Вылечились 9,8 тыс. человек, скончались 197 кузбассовцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коронавирусом заболели глава региона и его супруга. Инфекцию диагностировали и у трех министров и двух вице-губернаторов: Михаила Малина, Софьи Балакиревой, Игоря Малахова, Алексея Цигельника и Ольги Турбабы. Переболел COVID-19 и мэр Белова Алексей Курносов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1