Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе на фоне пандемии изменили режим работы общепита

Кузбасские власти разрешили общепиту открываться раньше
Кузбасские власти разрешили общепиту открываться раньше

КЕМЕРОВО, 27 октября, ФедералПресс. Кузбасские власти уточнили режим работы заведений общепита во время коронавирусных ограничений. Теперь кафе и рестораны могут начинать свою работу с 6 часов утра.

Кузбасское правительство изменило расписание работы кафе и ресторанов во время введенных с воскресенья коронавирусных ограничений. Заведения общепита по-прежнему должны быть закрыты с 23 часов, но открываться они теперь могут не в восемь, а на два часа раньше. Период действия запрета на ночную работу кафе и ресторанов остается прежним – до 22 ноября.

Исключение – сервисы доставки еды и обслуживание на вынос. Также круглосуточно могут работать придорожные кафе и пункты питания на вокзалах и в аэропортах. С 23 до 6 часов приостанавливается и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, указывается в распоряжении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Документ опубликовали на сайте областного правительства.

Региональный оперштаб продлил сегодня режим повышенной готовности до конца ноября. До 11 ноября люди старше 65 лет должны находиться на самоизоляции.

По информации оперштаба, на 27 октября в Кузбассе выявили 14,7 тыс. случаев заболевания коронавирусом, почти 10 тыс. человек выздоровели, 206 умерли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские власти из-за роста количества коронавирусных пациентов ввели ряд ограничений для бизнеса и отправили школы области на дистанционное обучение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1