Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе суточный прирост пациентов с COVID упал до сентябрьских значений

В Кузбассе стабилизируется эпидобстановка по коронавирусу
В Кузбассе стабилизируется эпидобстановка по коронавирусу

КЕМЕРОВО, 15 декабря, ФедералПресс. В Кемеровской области снизился суточный прирост больных коронавирусом. Впервые за 2,5 месяца за минувшие сутки выявили всего 161 нового пациента с COVID.

По информации кузбасского оперштаба, за последние сутки в области выявили 161 нового пациента с коронавирусом. С 30 сентября это наименьшее число зарегистрированных больных COVID-19. Накануне власти сообщили о 164 случаях, а 12 декабря – о 168. Всего в области зарегистрировали 23,5 тыс. заболевших коронавирусом граждан, вылечились 20 тыс., 432 жителя скончались.

Ранее кузбасский Роспотребнадзор сообщал о стабилизации эпидобстановки и постоянном снижении количества коронавирусных пациентов в регионе. Но, как заметила на минувшем брифинге представитель областного ведомства Маргарита Новоселова, говорить о спаде второй волны коронавируса в области не приходится, потому что как таковой второй волны в Кузбассе не было – регион «находится в постоянном росте числа заболевших».

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 11 ноября в Кузбассе наметилась тенденция на уменьшение числа пациентов с коронавирусом. В области началась пробная массовая вакцинация от COVID. Среди первых российских градоначальников, испытавших на себе новосибирский препарат, Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати