Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе сократили коечный фонд для пациентов с коронавирусом

Кузбасские власти объяснили причины сокращения числа коронавирусных коек
Кузбасские власти объяснили причины сокращения числа коронавирусных коек

КЕМЕРОВО, 17 декабря, ФедералПресс. В Кемеровской области на 600 мест сократили коечный фонд для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Минздрав объяснил это стабилизацией эпидобстановки.

В Кемеровской области в последние недели сократили коечный фонд для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями на 600 мест. Сейчас он составляет 4,2 тыс. коек. Как пояснила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, в регионе стабилизируется эпидемиологическая обстановка, ежедневно уменьшается число заразившихся COVID, а количество вылечившихся пациентов увеличивается.

«На утро 17 декабря занято 3056 коек, свободно 24 % коечного фонда, что выше рекомендованного Минздравом уровня. Зачем просто держать в простой готовности почти тысячу коек? Помимо новой коронавирусной инфекции, никуда не ушли другие заболевания. Поэтому эти отделения возвращаются к своему обычному режиму. Но мы не убираем дыхательную аппаратуру, проводим мероприятия, усиливающие кислородную поддержку. При обратном перепрофилировании больниц там выписывают оставшихся коронавирусных пациентов, проводят заключительную дезинфекцию и начинают прием обычных больных. В случае необходимости вновь вернуть койки под COVID в течение трех суток стационар выпишет обычных больных», – пояснила во время брифинга Зеленина.

На утро 17 декабря в кузбасских стационарах находится 850 пациентов с коронавирусом, амбулаторное лечение получают 2145 человек, 324 жителя находятся на кислородной поддержке, 44 – подключены к ИВЛ. Такая статистика, по словам Елены Зелениной, также свидетельствует об улучшении ситуации в регионе: снизилось вдвое число граждан, которым требуется кислород, а количество пациентов с легкой или бессимптомной формой коронавируса более чем в два раза превышают число больных в стационарах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский Роспотребнадзор спрогнозировал рост числа заболевших в регионе после новогодних праздников и объяснил, почему это произойдет.

Фото: rkomi.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати