Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбассовцы стали втрое реже писать губернатору

На фоне спада пандемии жители стали меньше жаловаться губернатору Кузбасса
На фоне спада пандемии жители стали меньше жаловаться губернатору Кузбасса

КЕМЕРОВО, 23 декабря, ФедералПресс. Во время пика пандемии коронавируса губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву поступало от жителей региона до 600 обращений в сутки. Сейчас кузбассовцы стали жаловаться в три раза меньше.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев получает ежедневно от жителей Кузбасса около 200 обращений. В пик пандемии главе региона поступало до 600 сообщений в сутки.

«Около 60 % обращений решают в течение нескольких дней. Их переадресовывают представителям министерств, вице-губернаторам, главам районов. Решаем все вместе, Остальные анализируем и закладываем в программу развития региона. Плотно работают муниципалитеты, они в постоянном контакте с жителями», – рассказал на пресс-конференции Цивилев.

По данным областного управления по работе с обращениями граждан, в третьем квартале 2019 года губернатору поступило 10116 заявлений от жителей, то есть примерно 110 сообщений в сутки. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года число обращений сократилось почти вдвое, передавала пресс-служба регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сергей Цивилев рассказал, лоббирует ли он интересы якутской угольной компании «Колмар», которой руководил до своего назначения губернатором.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати