Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе женщину ошибочно признали умершей

Кладбище
Женщину ошибочно признали умершей после того, как нашли ее карту у другого человека

КЕМЕРОВО, 18 июня, ФедералПресс. Рудничный районный суд столицы Кузбасса после вмешательства прокуратуры аннулировал запись о смерти местной жительницы, сделанную после того как ее банковскую карту обнаружили в комнате общежития рядом с покойницей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В ходе доследственной проверки выяснилось, что в одной из комнат общежития в Рудничном районе было обнаружено тело женщины и там же полицейские нашли банковскую карту, по ошибке решив, что она принадлежит умершей. В последствии было выдано медицинское свидетельство о смерти, зарегистрированное в ЗАГСе», – сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве «ФедералПресс» пояснили, что ошибка вскрылась после того, как женщина не смогла получить пенсию, а обратившись в Пенсионный фонд узнала, что по документам она скончалась.

В итоге по требованию прокуратуры суд обязал ЗАГС аннулировать запись о смерти кемеровчанки. Права женщины были восстановлены, а сотрудников полиции, которые и навели смуту, привлекли к ответственности.

Похожая история произошла два года назад в Северной столице. «ФедералПресс» сообщал о том, что родные спустя месяц узнали, что похоронили незнакомого мужчину. Запутанная история дошла до эксгумации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments