Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в «Листвяжной»

Больница
За состоянием всех пострадавших тщательно следят врачи

КЕМЕРОВО, 4 декабря, ФедералПресс. Врачи продолжают следить за состоянием пострадавших при ЧП на шахте «Листвяжная». Как сообщается в телеграм-канале губернатора региона Сергея Цивилева, большая часть уже выписана из больницы.

«В стационарах остаются три человека. Один из них в состоянии средней тяжести, и два в удовлетворительном состоянии. Тринадцать человек выписаны», – говорится в сообщении.

На амбулаторном лечении находятся 96 человек.

В Telegram-канале Сергея Цивилева отмечается, что работы на шахте идут круглосуточно.

«Проветривается аварийный участок подготовительного забоя. Специалисты оборудуют технологические скважины для подачи азота, углекислого газа и хладона. Восстанавливаются вентиляционные перемычки в шахте и трубопровод для откачки воды», – говорится в сообщении.

Трагедия произошла на шахте «Листвяжная» утром 25 ноября. В результате ЧП погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. Причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело. По делу об аварии на шахте задержаны директор, его первый заместитель и начальник участка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент России Владимир Путин заявил: причиной аварии на «Листвяжной» стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments