Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе подорожал проезд в общественном транспорте

карта
Стоимость поездки в транспорте теперь составит 25–30 рублей

КЕМЕРОВО, 15 января, ФедералПресс. В Кемеровской области сегодня подорожал проезд в общественном транспорте, сообщается в постановлении региональной энергетической комиссии. Он подорожал на 5–10 рублей.

«Предельные регулируемые тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа: в размере 25 рублей за одну поездку при безналичном способе оплаты, в размере 30 рублей за одну поездку при наличном способе», – сообщается в документе.

Школьники и студенты заплатят за проезд при оплате транспортной картой 14 рублей, наличными – 18 рублей, пенсионеры – 12 и 15 рублей соответственно. При оплате проезда банковской картой все категории пассажиров заплатят за билет 25 рублей.

В регион также вернули проездные билеты. Школьникам и студентам, имеющим право на получение льгот, месячный безлимитный проездной обойдется в 300 и 450 рублей соответственно, обычным учащимся – в 700 рублей, пенсионерам – в 600 рублей. Прочие пассажиры заплатят за него 1250 рублей. Также есть суточные и недельные проездные.

В Кемерове транспортные карты можно приобрести на Летнем вокзале. Сегодня в диспетчерский пункт должны привезти крупную партию транспортных карт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове транспортные карты, которые в электронном приложении можно будет перевести в проездной, будут продавать в магазинах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати