Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В столице Кузбасса поменяли движение на крупном перекрестке

Общественный транспорт
Изменения позволят упорядочить транспорт на участке от улицы Радищева до улицы Базовая

КЕМЕРОВО, 27 апреля, ФедералПресс. В Кемерове изменилась схема движения на перекрестке улиц Баумана и Радищева в микрорайоне Южный. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, это было сделано по ряду причин.

«Схема движения автотранспорта изменена для повышения пропускной способности улицы Баумана. Так, на улице Радищева организованы две полосы движения автомобилей в прямом направлении по улице Баумана к улице Базовая», – отметили в мэрии.

Кроме того, изменения, по словам сотрудников городской администрации, позволят упорядочить транспорт на участке от улицы Радищева до улицы Базовая и тем самым снизить вероятность возникновения чрезвычайных аварийных ситуаций. В мэрии «ФедералПресс» рассказали, что дорожные знаки уже установлены, а разметка будет нанесена, как только установится теплая погода.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в столице Приволжья доработали схему маршрутной сети общественного транспорта. Первоначальная схема была скорректирована на треть с учетом замечаний нижегородцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати