горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кировская область
0

Кировский регоператор будет подчиняться министерству охраны окружающей среды

мусор
У предприятия на днях также сменился генеральный директор

КИРОВ, 26 декабря, ФедералПресс. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Ранее акции «Куприта» принадлежали городу.

Региональный оператор по обращению с отходами в Кировской области – компания «Куприт» – будет подчиняться министерству охраны окружающей среды. Распоряжение за подписью председателя правительства региона Александра Чурина опубликовано на сайте 25 декабря.

В документе говорится, что министерство охраны окружающей среды должно контролировать финансово-хозяйственную деятельность «Куприта» и реализацию бизнес-плана, ежеквартально рассматривать итоги работы регоператора.

Переподчинение «Куприта» связано с тем, что несколько месяцев назад предприятие сменило основного владельца. Акции, которые ранее принадлежали Кирову, по решению гордумы передали в собственность региона.

У предприятия на днях также сменился генеральный директор. Кресло занял Рустем Хамидуллин, который ранее занимал должность заместителя гендиректора по экономике и финансам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с кировского Водоканала хотят взыскать 20 млн рублей. Прежний поставщик воды считает, что МУП не рассчитался за транспортировку ресурсов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1