Экология
Экология
Кировская область
0

Кировские власти прокомментировали решение Верховного суда по полигону в Осинцах

молоточек
Суд признал строительство полигона возле деревни Осинцы Слободского района незаконным

КИРОВ, 10 марта, ФедералПресс. В правительстве Кировской области снова заявили, что объект построен в соответствии с требованиями экологического законодательства. Там также отметили, что объект не вредит окружающей среде.

В правительстве Кировской области прокомментировали решение Верховного суда России, который признал строительство полигона возле деревни Осинцы Слободского района незаконным. Судебные тяжбы начались больше года назад из-за близости объекта к аэродрому ДОСААФ. Несмотря на судебные решения и недовольство жителей, полигон продолжает работу.

В правительстве Кировской области «ФедералПресс» пояснили, что основанием для признания незаконным строительства полигона в Осинцах послужили «исключительно требования законодательства в сфере использования воздушного пространства».

«В ходе многочисленных судебных разбирательств установлено, что объект построен в соответствии с требованиями экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, его эксплуатация не создает угрозы причинения вреда окружающей среде или ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, – ответили в правительстве на запрос «ФедералПресс». – Сейчас разрешение на ввод полигона в эксплуатацию является действующим, решение арбитражного суда о признании его недействительным в законную силу не вступило и будет обжаловано правительством Кировской области».

Что касается строительства второй карты полигона, о чем недавно заявил застройщик, то разрешение на работы выдается администрациями муниципальных образований. В правительстве пояснили, что для уточнения информации о второй карте полигона они направили запросы в адрес администрации Слободского района, и также ООО «Центральный полигон», но пока информация от них не поступила.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что памятник Николаю II снова предложили установить на набережной в Кирове. В епархии считают, что после увольнения сити-менеджера Кирова ситуация изменилась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1