горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Кировская область
0

Фракция ЛДПР в кировском парламенте тоже находится на грани раскола?

костин
Костин заявил, что поведение Лугинина обсудят на заседании фракции

КИРОВ, 15 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Сегодняшнее пленарное заседание законодательного собрания дало почву для появления слухов о проблемах не только во фракции КПРФ, которая недавно разделилась на две противоборствующих части, но и ЛДПР.

Во время голосования за кандидатуру нового главы законодательного собрания представитель ЛДПР Георгий Лугинин почему-то призвал поддержать кандидата от «Единой России» Владимира Бакина как «одобренного губернатором». При этом ранее глава фракции ЛПДР Владимир Костин заявлял журналистам, что его коллеги по партии Бакина поддерживать не планируют, а предложат своего кандидата.

После речи Лугинина Костин заявил, что позиция фракции совершенно иная, а депутат высказал лишь свое личное мнение. Телеграм-каналы предположили, что вскоре фракция ЛПДР в ОЗС может уменьшиться.

Комментарий: делать выводы преждевременно

«Я думаю, что на депутата оказали давление, может быть, нашли какие-то рычаги воздействия, – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс» Владимир Костин. – К счастью, все остальные члены фракции, кроме Лугинина, проявили принципиальную позицию, но пришлось несколько скорректировать план по избранию председатедя. Попытка вбить клин во фракцию ни к чему хорошему не приведет людей, которые это делают. Преждевременно говорить о том, что Лугинин откололся от фракции. Мы, конечно, проведем внутри фракции «разбор полетов», и нам хочется,чтобы принятое в итоге решение было взвешенным».

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1