горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Сотрудника кировской колонии будут судить за взятки

тюрьма
Сейчас следователи устанавливают другие факты преступной деятельности сотрудника колонии

КИРОВО-ЧЕПЕЦК, 30 сентября, ФедералПресс. За небольшое вознаграждение сотрудник помогал заключенным постоянно быть на связи. Сейчас следователи устанавливают новые эпизоды его преступной деятельности.

В Кирово-Чепецке сотрудника исправительной колонии № 11 подозревают в мелком взяточничестве. По данным пресс-службы СУ СК по Кировской области, мужчина за небольшие суммы помогал заключенным оставаться на связи с внешним миром.

По данным ведомства, с июня по сентябрь этого года 32-летний младший инспектор получил от заключенных несколько взяток по 5 тыс. рублей. За эту сумму сотрудник колонии приносил заключенным телефоны. Недавно об этих фактах стало известно сотрудникам ФСИН и ФСБ.

Сейчас известно о трех эпизодах взяточничества, но в ведомстве не исключают, что их было больше – следователи устанавливают другие факты преступной деятельности сотрудника колонии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о ходе уголовного дела о незаконной продаже земли в парке Победы. Адвокат обвиняемого Сергей Жорин заявил, что Леонид Яфаркин хотел сделать горожанам подарок, но облагороженная земля приглянулась влиятельным людям и предприниматель стал обвиняемым.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1