Общество
Общество
Свердловская область
0

С заболевшими коронавирусом екатеринбуржцами контактировали 774 человека

14 сейчас находятся в больнице, остальные 760 – под наблюдением медработников
14 сейчас находятся в больнице, остальные 760 – под наблюдением медработников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. С 6 заболевшими коронавирусом екатеринбуржцами контактировали 774 человека. 14 сейчас находятся в больнице, остальные 760 – под наблюдением медработников.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал о том, как выявили пять заражений коронавирусом в Екатеринбурге. По его словам, двое заразившихся были госпитализированы с симптомами ОРВИ после возвращения из неблагоприятных стран, еще трое – их родственники, которые также прибыли из-за рубежа.

Ранее в Екатеринбурге был зарегистрирован первый случай заражения у женщины, которая вернулась из Италии. Таким образом, в регионе на сегодняшний день подтвердили коронавирус у 6 человек.

Больные контактировали с 14 жителями региона. Их также положили в больницу, сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских. Ещё 760 человек контактировали с заразившимися фрагментарно, поэтому сейчас они находятся под наблюдением.

Состояние всех зараженных удовлетворительное, серьезных опасений нет, заявил Креков. А женщина, у которой первой обнаружили новую пневмонию, чувствует себя хорошо и скоро будет готовиться к выписке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1