Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Руководитель красноярской компании добровольно заплатил почти 200 миллионов скрытых налогов

Налоговые выплаты
Общая сумма ущерба превысила 166 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя красноярской компании, который уклонялся от уплаты налогов.

Руководитель компании, занимающейся сервисным обслуживанием нефтепроводов и нефтепромыслового оборудования в Ненецком автономном округе, на протяжении нескольких лет скрывал налоги. Следователи установили, что мужчина включал в налоговые декларации недостоверные сведения о суммах полученной прибыли, а также о применении налоговой льготы.

В итоге тайное стало явным, и в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, максимальное наказание по данной статье предполагает до шести лет лишения свободы. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе в следственному управлении СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, руководитель компании в ходе предварительного следствия возместитель госказне долг в полном объеме, сумма которого превысила 166 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном инциденте, который произошел в Иркутске. Там глава фирмы вместе с учредителями подготовили бухгалтерские документы с ложными сведениями. Это было сделано для того, чтобы существенно занизить налог на добавленную стоимость. Предпринимателям грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1