горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Бывшего главу кировского парламента подозревают во взятке

быков
Быков задержан и доставлен к следователям

КИРОВ, 29 ноября, ФедералПресс. Ранее имя Владимира Быкова уже упоминалось во время судебных процессов. Многие эксперты заявляли, что Быков мог быть причастен к незаконной продаже земли в парке Победы.

В отношении экс-главы города Кирова, бывшего спикера законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова возбудили уголовное дело о взятке. Об этом сообщает СУ СК по региону.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Владимир Быков, который в то время был главой Кирова, получил от кировского предпринимателя 7,8 млн рублей. За это мэр обещал «совершать действия и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм». Кроме того, бизнесмен мог рассчитывать на покровительство со стороны чиновников кировской мэрии и депутатов гордумы.

Предприниматель получил возможность поставлять топливо городскому АТП, своевременно получать за него плату. Бизнесмену пообещали, что будут принимать топливо и подписывать все документы вне зависимости от того, насколько качественным оно будет.

Сейчас следователи проводят обыски, изымают все необходимые документы. Быков задержан и доставлен к следователям.

Отметим, ранее сообщалось о возможной причастности Быкова к другим уголовным делам. Во время процесса о незаконной продаже земли в парке Победы несколько свидетелей заявили, что сделку инициировал глава города. Также имя Быкова звучало во время процесса по делу о хищениях средств компании «Электронный проездной».

Фото: СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1