Политика
Политика
Кировская область
0

Владимир Костин: большую часть нагрузки при реализации инициатив президента должна нести Федерация

костин
По словам Костина, региону предстоит сделать точный прогноз по количеству необходимых мест в школах

КИРОВ, 15 января, ФедералПресс. Вице-спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Костин рассказал, на что нужно обратить внимание при реализации инициатив президента. По его словам, в регионах есть проблемы не только с деньгами, но и с кадрами.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Большая часть выступления главы государства была посвящена социальным вопросам.

Вице-спикер законодательного собрания Кировской области Владимир Костин отмечает, что многие инициативы, которые еще недавно часть его коллег по парламенту называла популистскими, прозвучали в послании президента.

«Безусловно, большую часть нагрузки при реализации этих инициатив должна нести федерация, у регионов на это средств недостаточно, – прокомментировал «ФедералПресс» Костин послание президента. – О наличии денег в федеральном бюджете президент также сказал: фонд благосостояния растет, цены на нефть увеличиваются – пока российская глубинка видела от этого лишь рост цен на топливо. То есть говорить, что денег нет, не приходится, это мы из послания услышали».

Вице-спикер положительно оценивает инициативы президента, но перспективы их реализации в регионах оценивает сдержанно. По словам Костина, нередко случается так, что в регионе нет либо исполнителей, либо денег на реализацию каких-либо проектов.

«Первое, с чего стоит начать – это нормальная комплектация кадрами. Недопустимо проваливать, срывать сроки и так далее. Честно говоря, я не полностью удовлетворен тем, что прозвучало, хотя понимаю, что президент должен задавать тренды, а реагировать на местах – задача губернаторов и министров, федерального правительства. Механизм распределения средств, на мой взгляд, до сих пор неправильно отрегулирован – например, это касается строительства в рамках одного года, без переходящих остатков. Это неправильно, и от этого пострадали в том числе жители Кировской области».

По словам Костина, региону предстоит сделать точный прогноз по количеству необходимых мест в школах.

«Мы пока не может добиться точных цифр. Такая же ситуация была ранее по детским садам и только прямое вмешательство губернатора позволило эту ситуацию исправить».

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1