Политика
Политика
Кировская область
0

Кировского вице-губернатора уволили из правительства

чиновники
Шургин и Плитко на совещании

КИРОВ, 7 апреля, ФедералПресс. Вице-губернатор Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Алексей Шургин больше не работают в правительстве. Указы подписал губернатор Кировской области Игорь Васильев 6 апреля.

Задержанные за взятку вице-губернатор Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Алексей Шургин уволены из областного правительства «в связи с утратой доверия». После задержания чиновников во всех госструктурах региона, которые связаны с лесным хозяйством, пройдут проверки, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, 3 марта региональное УФСБ и СУ СК по Кировской области сообщили о задержании чиновников по подозрению во взятке. Следователи считают, что вице-губернатор еще два года назад создал ОПГ, члены которой просили бизнес платить за сотрудничество с «Кировгослесхозом». Чиновников задержали с поличным при передаче денег. Плитко помещен под стражу, Шургин находится под домашним арестом. Вице-губернатор работал в областном правительстве с 2017 года, Шургин занял должность министра два года назад.

Отметим, об интересе следственных органов к работе лесного предприятия стало известно еще в начале года. Сначала по подозрению во взяточничестве был задержан гендиректор «Кировгослесхоза», а затем его заместитель.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировчанина будут судить за распространение фейковых новостей о коронавирусе. Молодой человек заявил, что сожалеет о содеянном.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1