Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Детям кировских педагогов могут дать первоочередное право на места в детсадах

педагоги
Ранее о льготах для педагогов просили и активисты, которые протестовали против нехватки мест в детских садах

КИРОВ, 29 октября, ФедералПресс. На днях такое право уже получили медицинские работники. Места в садиках и школах будут давать детям работников организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и скорую помощь.

В Кировской области дети молодых учителей и воспитателей могут получить первоочередное право на места в детских садах. Такую возможность сейчас обсуждают в региональном правительстве и областном парламенте, сообщила депутат Галина Буркова на Гражданском форуме.

На одной из секций форума председатель кировской организации профсоюза работников образования Светлана Перминова подняла вопрос о льготах для детей педагогов. Галина Буркова ответила ей, что буквально несколькими часами ранее депутатыпринялипоправки, которые дают такое право некоторых категориям медработников. Сейчас возможность включения в число льготников педагогов обсуждается в ОЗС и правительстве области.

Депутат также отметила, что в кировских школах доля учителей до 25 лет не превышает 5 %, а учителей старше 55 лет– 30 %. Сейчас в кировских школах 400 вакансий, а в детских садах – 135.Депутат опасается, что через несколько лет может возникнуть ситуация, когда учить детей будет некому. Директор педагогического института ВятГУ Галина Симонова отметила, что количество студентов, поступивших по целевому приёму, в 2019 году также существенно снизилось.

Отметим, ранее о льготах для педагогов просили и активисты, которые протестовали против нехватки мест в детских садах. Отмечалось, что вопрос с нехваткой педкадров в садиках можно было бы решить, если бы, например, нянечка могла устроить ребенка в садик, где сама работает. Сейчас таких льгот сотрудники садиков лишены. После ухода в декрет они зачастую уже не могут вернуться на прежнее место работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Кировской области введут новые выплаты для детей, которые остались без путевки в детсад. Депутаты от оппозиции добивались принятия закона полтора года.

Фото:zsko.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1